Como bien se sabe en la industria gastronómica, competir en el Bocuse D´Or significa una preparación previa por parte de los cocineros que participan, así como disciplina y sacrificios, son las “olimpiadas gastronómicas” más importantes y emocionantes que hay en todo el mundo.
Los equipos se prepararon durante dos años para llegar a este gran momento de la vigésima edición de tan prestigioso certamen, en el que, por cinco horas y 30 minutos dieron lo mejor de sí en cuanto a discurso gastronómico, uso de ingredientes y técnicas.
Esta vez estuvo a la cabeza el equipo de Francia lidereado por Paul Marcon con un puntaje total de 2070.5 puntos, seguido de Dinamarca con 2017 y Suecia con 1988.

México en la gran final
En cuanto a México, finalizó el chef Marcelo Hisaki @MarceHisaki llegó a los 1512.5 puntos y sin ninguna penalidad, esto quiere decir que en sus entregas, tiempos de competencia y procesos no tuvieron ninguna falla.

En la cuenta de Instagram @bocusedormexico, nos relatan uno de los platos presentados al jurado. Se trató de “Un tributo cajún, una bandeja que celebra la fusión de los legados culinarios cajún y mexicano, un viaje donde los audaces sabores de Luisiana se mezclan perfectamente con las tradiciones ancestrales de México. Inspirados en las especias cajún y la calidez mexicana, nuestras ofrendas reflejan nuestra herencia culinaria compartida. Desde la crujiente salchicha de caimán hasta el jabalí asado, el dulce sabor ahumado y los cremosos grits de maíz, cada bocado rinde homenaje a nuestros ancestros”.
Premios especiales:
Best Commis Award: France
Theme on a plate: Noruega Platter
Theme Hungría
Bocuse D´Or Commitment Award Nueva Zelanda y Chile
Comments