Autor: Chef Germán Navarrete
El vertiginoso crecimiento de las redes sociales y la cantidad de información gastronómica disponible han generado que los comensales demanden elementos innovadores cada vez que llegan a un establecimiento, y su deseo de compartirlos en las mismas redes ha dejado de lado, en muchas ocasiones, el verdadero deleite que se encuentra en una buena mesa.
Algunas de estas ideas culinarias son simples modas pasajeras debido a su intrascendencia y que sus efectos no dejan su huella en el paladar. Es justo ahí donde surge el factor diferenciador que define a una moda de una tendencia. Esta segunda, llega para quedarse y no es volátil.
El ser humano es cíclico por naturaleza y tiende a retomar elementos que alguna vez ya había empleado. No es de sorprender que hoy en día veamos renacer recetas clásicas y de antaño con un toque innovador.
Otra tendencia que llegó para quedarse es la de las sopas ramen o de noodles. Es posible encontrarlas en todo tipo de establecimientos con variantes que van desde la inclusión de pork belly, rib eye hasta pato o mariscos.
A este respecto, las parrillas coreanas ya son más que una tendencia alrededor del mundo. Las presentaciones de cortes de cerdo aunados a las guarniciones que incluyen kimchi y verduras en salmueras diversas han venido fascinando a un público ávido de todo aquello que provenga de Corea.
Esta son algunas de las tendencias culinarias para este año, en donde, la carne de cerdo de los Estados Unidos jugará un papel fundamental debido a que brinda la calidad, sabor, jugosidad y suavidad que se requiere para lograr un éxito contundente.
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