top of page

Representa a México en la competencia más importante de la industria gastrronómica.


COPA VATEL CULINARIA
COPA VATEL CULINARIA

El Club Vatel México y Expo Gastronómica te invitan participar en la Copa Vatel Culinaria 2025 a celebrarse el viernes 27 de junio como parte de las actividades de Expo Gastronómica, un concurso enfocado en los profesionales de la industria gastronómica que a través de su trabajo promueven la diversidad del patrimonio cultural mexicano, cuentan con técnica, pasión por el oficio y quieren descubrir nuevas tendencias. Cuatro equipos serán los elegidos para competir en Copa Vatel Culinaria 2025 los cuales deben ser integrados por un candidato, un chef asistente, un presidente y un entrenador. El finalista de la Copa Vatel Culinaria 2025 será el representante de México en la Bocuse d’Or Américas 2026, sin duda el concurso al que aspiran participar los jóvenes chefs de todo el mundo. Tienes hasta el 10 de abril para enviar tu solicitud, la cual podrás ver en expogastronomica.com.mx en la sección de concursos a partir de la primer semana de marzo.


¿Qué es Bocuse d'Or?

Cita internacional ineludible desde hace 35 años, el Bocuse d'Or inspira cada año al mundo de la gastronomía destacando la evolución de la cocina mundial, impulsada en cada edición por nuevas generaciones de chefs. También es el lugar favorito de muchos países para promocionar su cocina, su terroir y sus chefs.

Hoy en día, más que un simple concurso culinario, el Bocuse d'Or es un laboratorio de excelencia, una incubadora de talentos donde el compromiso, la pasión, la técnica y la creatividad revelan a los grandes chefs del mañana. Es un trampolín único para aquellos que desean alcanzar el reconocimiento internacional.

La duración del concurso es de cinco horas con 30 minutos, tiempo en el que los candidatos deberán preparar los platos requisito del concurso para 14 jueces, un presidente de jurado y uno más para la foto y el público que los visite. 


El Comité Organizador está conformado por integrantes del Club Vatel México y organizadores de Expo Gastronómica:

-Chef Guy Santoro, Presidente Academia Culinaria de Francia

-Chef Sergio Camacho, Presidente Vatel Club

-Chef Roberto Hernández, Presidente de Concursos Culinarios

-Sandra Flores Directora de Expo Gastronómica

-Jimena Melendez Gerente Logística y Operación de Concursos de Expo Gastronómica


       Contacto: 

       Jimena Meléndez Vázquez 

       Gerente Logística y Operación de Concursos

       Cel. 55 5107 1088


8a Edición de Expo Gastronómica del 25 al 27 de junio, 2025

CIEC WTC Ciudad de México 

Dirección: Filadelfia S/N, Nápoles, 03810 Ciudad de México.

 
 
 

Opmerkingen


bottom of page