top of page

Participa en el Campeonato Mundial de Paté Croûte 

Foto del escritor: Expo GastronómicaExpo Gastronómica


Durante la 8a edición de Expo Gastronómica del 25 al 27 de junio 2025 con sede en CIEC WTC de CDMX se celebrará el Campeonato Mundial de Paté Croûte el 25 de junio en un horario de 3:00 a 5:30 pm. 

Los profesionales interesados en participar deberán registrarse en nuestra página y cumplir con todos los requisitos hasta el 10 de abril de 2025. 

¿A quién está dirigido?El concurso está reservado a profesionales de los sectores de restaurantes, panadería, pastelería, catering, charcutería y carnicería, que lleven al menos cinco años trabajando.


Requisitos para la inscripción:

Número de equipos participantes: 10 equipos

Número de finalistas: un equipo


1) Cada equipo consta de:

- Un chef de nacionalidad mexicana (comprobable)

- Un coach entrenador  

2) Los candidatos deben estar adscritos, empleados o asociados a un establecimiento que cuente con panadería, pastelería, catering, charcutería, carnicería, etc. SIRET. vendiendo regularmente a particulares. Quedan excluidos los cocineros caseros, los profesores de institutos o las escuelas de hostelería, aunque estos establecimientos gestionen un restaurante formativo abierto al público.

3) Solo se aceptarán expedientes completos y se revisarán en el orden en que se reciben todos. Dentro de los criterios de selección, se tomará en cuenta a los expedientes más atractivos, los cuales serán seleccionados. Deben designar el nombre de su equipo.



Requisitos de inscripción por equipo:

  1. Completar y firmar el formato de registro que se podrá descargar de la página web: http://expogastronomica.com.mx en la sección de concursos, con el nombre de la receta (sin indicaciones geográficas o de otro tipo que puedan identificar al candidato o establecimiento) y los ingredientes principales (para su anuncio al jurado durante los concursos).

  2. Copia de identificación oficial de los integrantes.

  3. Póliza de seguro y/o número de seguro social sin excepción de cada uno de los integrantes.

  4. Talla de filipina en dos categorías (S-M-L / # ) y nombre como aparecerá en filipina (nombre y un apellido).

  5. La receta por escrita en formato de Word, detallada y autoexplicativa.

  6. La ficha técnica que muestra el progreso de la receta.

  7. La(s) foto(s) de presentación de la receta en buena calidad: rebanada en plato blanco en foto cenital y paté entero.

Aquellos que hayan sido aceptados serán informados por correo  electrónico de su participación a más tardar el 21 de abril de 2025, mediante las plataformas de Expo Gastronómica. 


Sobre el comité organizador: 

El comité organizador, está constituido por miembros de la Academie Culinaire de France y miembros del Comité Organizador de Expo Gastronómica. 

-Chef Guy Santoro, Presidente Academia Culinaria de Francia

-Chef Sergio Camacho, Presidente Vatel Club

-Chef Roberto Hernández, Presidente de Concursos Culinarios

-Sandra Flores Directora de Expo Gastronómica

-Jimena Melendez Gerente Logística y Operación de Concursos de Expo Gastronómica.


Si te surge alguna duda durante tu registro, favor de escribirnos a: concursos@expogastronomica.com.mx  


Contacto:

Jimena Meléndez Vázquez  

Gerente Logística y Operación de Concursos 


Expo Gastronómica:

Dirección: Filadelfia s/n piso 1, Col. Nápoles Benito Juárez, CDMX, CP 03900 

 
 
 

Comments


bottom of page